Oktoberfest - culinária

Gente, não sou cozinheira de mão cheia, mas dou minhas voltinhas pela cozinha. E me interesso por receitas diferentes... E no mês de outubro teria que falar de um doce que temos muito por aqui.

Vocês já ouviram falar em Cuca de Farofa?



A Cuca original ( vem da palavra kuchen ) é um bolo feito com massa de pão e farofa de banha ou manteiga açúcar e trigo. Hoje já encontramos muitas "cucas" feitas com massa de bolo mesmo. Mas ambas são gostosas, apesar de eu preferir a tradicional.

Mas folhando o Santa - jornal daqui de Blumenau, vi uma receita interessante que repasso prá vocês. Ainda não testei, mas quem sabe testamos juntas... o Cupcake no estilo cuca. Vamos tentar???







   CUPCUCA

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 3/4 de xícara de açúcar

- 1 pote de iogurte natural

- 1/4 de xícara de manteiga

- 2 colher (chá) fermento em pó

- 1/2 colher (chá) sal

- 1 ovo

Recheio

- doce ou geleia de fruta

Cobertura

- 1/3 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de açúcar

- 1/4 de xícara manteiga

- 1/2 colher (chá) canela em pó

Preparo:

1. Na batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.

2. Junte o ovo e bata mais um pouco. Reserve.

3. À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.

4. Adicione essa mistura ao creme reservado, alternando com o iogurte.

5. Preencha metade das forminhas com a massa.

6. Distribua o doce e preencha com a massa. Reserve.

7. Com as mãos, misture os ingredientes da cobertura até que vire uma farofa.

8. Cubra os bolinhos com a farofa.

9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.

Fonte: Jornal de Santa Catarina - 21/10/2011

Comentários

  1. Hummm!!! parece muito bom!!!
    me encheu a boca d'água.
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, vou adorar!

Postagens mais visitadas deste blog

Garrafas

Esqueça de tudo...mas lave a louça...

Decoração de Confirmação